Datenschutzerklärung

Datenschutz

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist Meyton Elektronik GmbH (im Folgenden nur „Meyton“ genannt) ein großes und sehr wichtiges Anliegen. Meyton möchte Sie daher nachstehend ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten informieren.

1. Grundsatz, verantwortliche Stelle

Meyton wird Ihre personenbezogenen Daten nur erheben, speichern und verarbeiten, soweit dies zur vertragsgemäßen Leistungserbringung oder zur Verbesserung der Leistungen erforderlich und durch gesetzliche Vorschriften erlaubt, oder vom Gesetzgeber angeordnet ist. Meyton wird Ihre personenbezogenen Daten vertraulich sowie entsprechend den Bestimmungen des geltenden Datenschutzrechts behandeln und nicht an Dritte weitergeben.

1.2
Verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) ist Meyton Elektronik GmbH, Spenger Straße 38, 49328 Melle.

 

2. Erhebung Ihrer Daten

2.1
Beim Besuch unserer Internetseiten speichert Meyton grundsätzlich

  • Ihre IP-Adresse

  • Webseiten, die Sie bei Meyton abrufen

  • Webseite, von der Sie auf Meyton gelangt sind

  • Datum und Uhrzeit der Abrufe

  • Browsertyp und Browsereinstellungen

  • Betriebssystem.

Meyton wertet diese Daten statistisch aus, und zwar ausschließlich in nicht-personenbezogener Form.

2.2
Bei Besuch der Internetseiten nach einer Anmeldung speichert Meyton

  • Datum und Uhrzeit der Einwahl

  • Nutzerkennung bzw. Name

  • IP-Adresse

  • Cookies

  • Sitzungs-Identifikationsnummer

2.3
Personenbezogene Daten speichert Meyton nur dann, wenn Sie sie von sich aus mitteilen, z.B. im Rahmen Ihrer Anmeldung als Teilnehmer unseres Forums/Webshops oder bei Benutzung der dort vorgehaltenen Dienste, insbesondere bei Anmeldung zu unserem Newsletter oder in Kontaktformularen. Zu den persönlichen Daten, die von Meyton erfragt und erfasst werden, gehören Name, Vorname, Unternehmensname, Adresse, Bankverbindung, E-Mail.


Nutzung Ihrer Daten

3. 1
Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Bei der Nutzung unserer Dienste werden Sie eventuell – bspw. im Zusammenhang mit einem Kontaktformular oder Fragebogen – um die Angabe personenbezogener Daten gebeten. Die Beantwortung der gestellten Fragen sowie die Erteilung der Auskünfte ist freiwillig. Ihre persönlichen Informationen werden ebenso wie sämtliche sonstigen personenbezogenen Daten selbstverständlich im Einklang mit den gesetzlichen Datenschutzbestimmungen gespeichert und verarbeitet.

3.2
Die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns im Rahmen des Bestellablaufes sowie deren anschließende Verarbeitung und Nutzung erfolgt zur Erfüllung eigener Geschäftszwecke ausschließlich im Rahmen des geschlossenen Vertragsverhältnisses. Sofern Sie ein Kundenkonto anlegen, erfolgt die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der personenbezogenen Daten zu dem Zweck, dass bei zukünftigen Bestellungen die personenbezogenen Daten nicht erneut eingegeben werden müssen. Wir verwenden Ihre personenbezogenen Informationen im Falle von Produktbestellungen nur innerhalb unseres Unternehmens. Wir geben grundsätzlich ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis keine personenbezogenen Daten an Dritte weiter. Sollten wir im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dienstleister weitergeben, so sind diese an das BDSG, andere gesetzliche Vorschriften und vertraglich an diese Datenschutzerklärung gebunden. Soweit uns Gesetze oder gerichtliche Entscheidungen dazu verpflichten, werden wir Ihre Daten an auskunftsberechtigte Stellen übermitteln.

3.3
Die Beiträge in unserem Forum sind für jeden zugänglich. Sie sollten daher Ihre Beiträge vor einer Veröffentlichung sorgfältig darauf überprüfen, ob sie Angaben enthalten, die nicht für die Öffentlichkeit bestimmt sind. Bitte beachten Sie, dass Ihre Beiträge in Suchmaschinen erfasst und auch ohne gezielten Aufruf unseres Angebotes weltweit zugreifbar werden. Die Löschung oder Korrektur solcher Einträge lässt sich bei ausländischen Betreibern häufig nicht durchsetzen.

3.4
Meyton behält sich das Recht vor, zum Schutz vor Personen, die das Forum missbrauchen und gegen die Nutzungsbedingungen verstoßen, die Aktivitäten auf dem Forum durch verschiedene Monitoring-Werkzeuge sowie die von den Benutzern eingestellten Beiträge bzw. Informationen inhaltlich – beispielsweise auf das Enthalten obszöner bzw. pornographischer Inhalte – zu überprüfen, ohne dass insoweit eine Verpflichtung zur Prüfung übernommen wird.

3.5
Mit dem Newsletter informiert Meyton Sie über das eigene Unternehmen sowie über aktuelle Angebote. Wenn Sie den Newsletter beziehen möchten, benötigt Meyton von Ihnen Ihre E-Mail-Adresse. Wenn Sie sich für einen Newsletter angemeldet haben, verwendet Meyton die angegebene E-Mail-Adresse für die Zusendung des Newsletters. Im Anschluss an die Anmeldung sendet Ihnen Meyton an diese Adresse eine E-Mail, in der Sie aufgefordert werden, Ihre E-Mail-Adresse zu bestätigen. Erst nachdem der in dieser E-Mail enthaltene Bestätigungslink betätigt wurde, werden Sie den Newsletter erhalten. Es erfolgt keine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte. Ausgenommen sind ausschließlich Partnerunternehmen, die für die technische Abwicklung des Versands des Newsletters verantwortlich sind. In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch nur auf das erforderliche Minimum. Sie können sich jederzeit vom Newsletter abmelden. Hierzu klicken Sie einfach auf den Abmeldelink, der in jedem unserer Newsletter vorhanden ist, oder schicken eine Abmeldung per E-Mail an info@meyton.eu oder eine schriftliche Abmeldung an Meyton Elektronik GmbH, Spenger Str. 38, 49328 Melle. Im Anschluss werden Sie keine weiteren Newsletter mehr von Meyton erhalten.

4. Einsatz von Cookies

4.1
Meyton verwendet „Cookies“. Dies sind kleine Textdateien, die im Rahmen Ihres Besuches auf der Plattform entweder temporär bis zum Schließen des Browsers („Session-Cookies“) oder für eine längere Zeit („persistente Cookies“) auf Ihrem Rechner gespeichert und für Abrufe vorgehalten werden. Cookies unterstützen die Funktionalitäten der Dienste von Meyton. Überwiegend werden von Meyton Session-Cookies verwendet, die ausschließlich für die Dauer Ihrer Nutzung der Internetseiten von Meyton zwischengespeichert und nach Verlassen des Browsers automatisch gelöscht werden. Persistente Cookies werden genutzt, um die Personalisierung unserer Plattform für Sie zu erleichtern. Sie zeichnen Ihr Surfverhalten auf der Plattform auf und werden von Zeit zu Zeit automatisch gelöscht. Durch Ihre personalisierte Anmeldung auf unserer Plattform und durch Ihr Einverständnis mit dieser Datenschutzerklärung erklären Sie Ihre jederzeit widerrufbare Einwilligung zur Setzung dieser persistenten Cookies.

4.2
Ob Cookies gesetzt und abgerufen werden können, können Sie durch die Einstellungen in Ihrem Browser selbst bestimmen. Sie können in Ihrem Browser das Speichern von Cookies gänzlich deaktivieren oder es teilweise beschränken. Näheres entnehmen Sie bitte der Hilfe-Funktion Ihres Browsers. Meyton weist darauf hin, dass die Ausschaltung von Cookies den Leistungsumfang unserer Plattform einschränken kann.


 

5. Einsatz von Analyseprogrammen

 Meyton benutzt auf der Plattform Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag von Meyton wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber Meyton zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; Meyton weist Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können ferner die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (tools.google.com/dlpage/gaoptout) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

 

6. Einwilligungen

6.1
Mit Ihrer Anmeldung auf der Plattform willigen Sie in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der personenbezogenen Daten durch Meyton ein, und zwar auf Grundlage dieser Datenschutzbestimmungen. Ihre Einwilligung wird von Meyton protokolliert.

6.2
Auf einigen Seiten der Plattform wird Sie Meyton ggf. um eine gesonderte Einwilligung in die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten bitten. Auch diese Einwilligungen werden protokolliert.

6.3Sie können Ihre Einwilligungen zur Nutzung Ihrer Daten jederzeit ganz oder teilweise widerrufen. Sie sind ferner berechtigt, Auskunft darüber zu verlangen, welche Daten über Sie bei Meyton gespeichert sind und zu welchem Zweck diese Speicherung erfolgt. Außerdem haben Sie das Recht, der Nutzung Ihrer Daten zu widersprechen. Den Widerruf richten Sie bitte an: Meyton Elektronik GmbH, Spenger Str. 38, 49328 Melle

 

 

 

 

Broschüre ESTA5 Mobile (PDF)
ESTA5 Mobile
Broschüre Black Magic (PDF)
Black Magic
Broschüre Black Magic XL (PDF)
Black Magic XL
Broschüre LANA-Standbelegung (PDF)
LANA-Standbelegung
Broschüre BallMan (PDF)
BallMan
Broschüre Wir messen mit Licht (PDF)
Wir messen mit Licht

Meyton Elektronik GmbH

Spenger Str. 38
D-49328 Melle-Bruchmühlen
Tel.: 0 52 26 / 98 24-0
Fax: 0 52 26 / 98 24-20

E-Mail: info [at] meyton.de
Web: www.meyton.de

Suchen

SitemapIMPRESSUMDATENSCHUTZ